Представляю вниманию опрос и желаю не только увидеть мнение участников форума, но и обсуждение ряда вопросов, связанных с сией темой.
Ваша политическая позиция
Сообщений 1 страница 20 из 58
Опрос
Поделиться22009-11-11 09:19:52
Jont
Интересная тема. только мне интересно услышать твоё мнение. Я не активен в политической сфере жизни, но считаю себя приверженцем монархии. Интересуюсь, что было до 1917 года. Считаю, что стране нужна была твёрдая рука, такая как Колчак.
Поделиться32009-11-11 10:54:52
Врядли можно было остановить революцию...
Она во-первых корнями уходила в далекое прошлое, а на Николая 2 выпало просто ее время.
Сам Николай 2 не имел "царского" характера. Например, когда Витте обратился к нему с вопросом о назначении министра, он ответил: "Спросите матушку", а позже, можно сказать, поводок управления сменила Александра Федоровна. Впрочем, это не есть так. Но вопрос все-таки не о характере Николая.
На его правление уже начал боле "хорошо" развиваться капитализм. Рабочий класс сформировался. Культ царя не имел прежнюю силу. Мечта крестьян - земли помещиков им не выдавались, а мечты..., и так далее...
Спасти...можно было может...
Кстати, попытки были по смещению государя.
Например, известное Кровавое Воскресенье - это провокация агента Департамента Гапона. И возникает чувство, что провокаторы 1 революции желали сместить Николая 2 другим членом романовской семьи - Николаем Николаевичем, будущим главнокомандующим военными силами в 1 Мировой войне. Он мог стать царем... Когда у Николая 2 был выбор пойти на уступки бунтующим(революция 1905-1907), то есть попрать самодержавие, за которое он так... или же уйти с царства, то он выбрал первое, и если бы выбор был другим, то будущий главнокомандующий может быть и... Он мог выступить как "твердая рука".
Сам, кстати, Николай Н. не желал становиться царем и чуть ли не заставлял царя подписать манифест.
Но предотвратить можно было, вернее сказать, смуту.
Теоритически могли предотвратить, но ... не получилось...
Возможно как пороховой бочкой явилось Кровавое В. в 1 революции, так здесь образ проигранной 1 Мировой.
А там уже... начались восстания, Дума к к ним подсоединилась, впрочем, ее бы размололо, если бы не подсоединилась.
Потом контрреволюционная сила пришла - большевики, установила монархию московскую и развалилась через лет 70, сидя на лаврах, то есть перестройка - дело рук комммунистов.
Отредактировано Jont (2009-11-11 10:57:18)
Поделиться42009-11-12 11:19:47
Я анархист , так как не люблю власть, которая гнила и будет такой всегда, поэтому предпочитаю хаос, так жить будет интереснее
Поделиться52009-11-13 18:04:38
Добрый вечер.
Рад, что вы решили присоединиться к разговору.
Я бы желал обсудить с вами сие(власть, гос-во...), но и хотел бы не повторять ошибок таких тем ,как "Справедливое общество", а именно уход в фантазии и маловероятные явления.
Итак.
Анархия - мать порядка. В ней рождается порядок. Жизнь как таковая без порядка невозможна - беспорядочнось приводит к разрушению.
Гос-во есть эксплуататор. Социалистическое гос-во, что должно устранить эксплуатацию есть новая бюрократия, то есть обычное гос-во.
Анархия предлагает устранение гос-ва. Какими способами? Ответьте мне на этом вопрос.
Анархию сравниваю с огнем - он хаотичен и порядка не терпит.
Люди слишком злы, чтобы жить без гос-ва и жить по добру при этом.
Поделиться62009-11-13 20:14:09
анархист , так как не люблю власть, которая гнила и будет такой всегда, поэтому предпочитаю хаос, так жить будет интереснее
При анархии будет наблюдаться бандитизм, низкий уровень нравственности...
Гнила? Не всегда она была такой. Царь Соломон, например.
Поделиться72009-11-14 13:54:40
Пожалуй, отпишусь. Вообще, я живу в Украине и мне не холодно, н ежарко от нынешней власти. Пусть будет всё как есть...
Но если помечтать и включить детскую наивность, то вот что я думаю.
Скоро, этой цивилизации прийдёт конец. Это и так понятно. Но я успею пожить, "после меня хоть потоп..." . ТАк вот, я считаю, что предотвратить гибель нашей цивилизации сможет один умный человек. Возможно он уже живёт, возможно уже готовит план . Поэтому я голосую за монархию. От чего ушли - к тому и прийдём . И причём не конституционную, а тупо монархию. Только нужно чтобы на трон взошёл именно это человек, который по моему сценарию должен иметь чувство справедливости, должен быть благочестивым православным христианином, должен быть гениальным и шуманным. Разве не прекрасно?
Поделиться82009-11-14 15:34:15
Это прекрасно...
Но вокруг властьимущие - жадные, старые буржуи...
Поделиться92009-11-14 18:54:38
Власть разлагает людей, а что касается бдитизма. то я считаю что это одна из форм естественного отбора
Поделиться102009-11-14 18:58:06
Но ведь сие не есть разумно и уж нем паче высоконравственно.
Тогда будет разруха, голод...
Поделиться112009-11-14 18:59:56
Власть чаще всего разлагает людей, а бандитизм есть одна мз форм естественного отобора
Поделиться122009-11-14 19:01:28
Власть чаще всего разлагает людей, а бандитизм есть одна мз форм естественного отобора
Власть упорядочивает людей, "кует их в цепь".
Бандитизм...скорей проявление зла, ну, и отбора...
Поделиться132009-11-14 19:02:51
Бандитизм можно уничтожить. это не проблема
Поделиться142009-11-14 19:03:56
Тогда нужна будет организация людей, его уничтожающая, то есть банда, подмявшая под себя все, а сие уже может стать гос-вом.
Поделиться152009-11-14 21:16:19
дезертир
Во-первых, ты сейчас живёшь тебе плохо? Да ты просто зажрался! Ты даже не знаешь, что такое анархия. 90е просто нервно курят в углу по сравнению с тем что описываешь ты!
Природа людей такова, что они объединяются! Даже когда начнётся анархия, не дай БОг, то будутБог, ы, в бандах кто-то будет лидер. Всё сводится к одному - объединению!
Ребята, пшиите более аргументированные посты и учитывайте аргументы собеседников!
Поделиться162009-11-14 21:59:56
Не совсем.
Скорей это может напоминать очень тяжеловыраженную борьбу князей Руси и то уже в конечном этапе.
Поделиться172009-11-15 15:38:39
Я знаю что такое анархия уж поверьте не понаслышке, анархия это хаос, как говорят некоторые, а хаос является квинтесенцией жизни и смерти и жизнь в анахии получается хоть и короткая но яркая
Поделиться182009-11-15 15:41:04
Mr. S. Observer
Обединение так же не всегда хорошо, оно нужно только с определеной целью. и на определенное время для её достижения, после это объединение теряет смысл и постепенно становится гнилью
Поделиться192009-11-15 15:44:32
А насчет зажравшегося могу только сказать, что б вы так зажрались как я
Поделиться202009-11-15 16:15:01
Я знаю что такое анархия уж поверьте не понаслышке, анархия это хаос, как говорят некоторые, а хаос является квинтесенцией жизни и смерти и жизнь в анахии получается хоть и короткая но яркая
Хаос скорей состояние мира до Вселенной, но в данном случае можно и так сказать.
Да, яркая. Но...вспомните 1917-1918 года - очень яркая жизнь, но какая она!